Betreuung

An unserer Schule gibt es seit 1996 eine Betreuungsgruppe für die Klassen 1 bis 4 bis 14.00 Uhr. Der Verein wurde von einer Elterninitiative gegründet und finanziert sich zum größten Teil aus Kostenerstattungen durch die Eltern.

Nach dem Unterricht ab 11.30 Uhr kümmern sich im Wechsel vier Betreuerinnen um Ihre Kinder, individuell mit Ihnen abgestimmt, wie der jeweilige Betreuungsbedarf ist.

Dafür gibt es verschiedene Betreuungsmodelle, die es ermöglichen, nur ein oder zweimal die Woche die Betreuung zu besuchen.

Der Betreuungsraum befindet sich im Untergeschoss der Grundschule. Mittagessen wird nicht angeboten, aber es steht immer ein kleiner Imbiss mit Obst und Getränken zur Verfügung. Die meisten Kinder benutzen die Betreuungszeit, um mit ihren Freunden zu spielen, zu malen oder zu basteln. Hausaufgaben werden auch gerne gemacht, aber nicht betreut.

Betreuung findet an allen Schultagen statt. In den Ferien und an beweglichen Ferientagen bleibt die Betreuung geschlossen. An Schultagen, die zur Lehrerfortbildung genutzt werden, ist von 7.45 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.

Die Kündigungsfrist beträgt 14 Tage zum Monatsende.

Die Kostenerstattung durch die Eltern:

– bis 2 mal wöchentlicher Besuch bis 13.15 Uhr                  18,50 Euro monatlich

– bis 2 mal wöchentlicher Besuch bis 14.00 Uhr                  26,00 Euro monatlich

– Betreuung täglich bis 13.15 Uhr                                         37,00 Euro monatlich

– Betreuung täglich bis 14.00 Uhr                                         52,00 Euro monatlich

Die Betreuungszeit kann auch jederzeit innerhalb des Schuljahres gewechselt werden, je nach Stundenplan oder persönlichem Bedarf.

Wenn Sie mehr wissen möchten, erreichen Sie uns täglich ab 11.30 Uhr in den Räumen der Betreuung oder unter der Rufnummer: 0160/965 89 798.